Laboratório de Microbiologia Ambiental e do Pescado
Coordenação: profa. dra. Oscarina Viana de Sousa
E-mail: oscarinavs@ufc.br
Fone: (85) 3366.7027
Técnicas executadas
- Isolamento de bactérias patógenas ao pescado e ao homem. Exemplos: Salmonella, Escherichia coli, Vibrio parahaemolyticus, Aeromonas, Pseudomonas;
- Susceptibilidade a antimicrobianos, diagnóstico de doenças em pescado. Exemplos: Streptococcus, Staphylococcus, Vibrios etc.
Equipe
- Oscarina Viana de Souza (mestra em Tecnologia de Alimento, doutora em Microbiologia e pós-doutoranda com bolsa do CNPq);
- Fábio Roger Vasconcelos (mestrando em Engenharia de Pesca);
- Edirsana Maria Ribeiro de Carvalho (doutoranda em Ciências Marinhas Tropicais);
- Lígia Maria Rodrigues de Melo (doutor em Saúde Pública pela UFRGN);
- Rafael dos Santos Rocha (bolsista Capes, mestrando em Engenharia de Pesca);
- Francisca Gleire Rodrigues de Menezes (doutoranda em Engenharia de Pesca, bolsista da Funcap);
- Giuseppe de Sousa Cesário (graduado em Engenharia de Pesca, estagiário sem remuneração);
- Carlos Manoel Sousa da Costa (bolsista de Iniciação Científica do CNPq);
- Giselle Cristina Silva (bióloga, estagiária do laboratório);
- Jackson Rafael Oliveira Peixoto (biólogo, estagiário do laboratório);
- Alberto Jorge Araujo (estudante do curso de Engenharia de Pesca, estagiário do laboratório);
- Marília Silva de Morais (estudante do curso de Engenharia de Pesca, bolsista de Iniciação Científica do CNPq);
- Artamízia Montezuma (doutoranda em Engenharia de Pesca);
- Morgana Oliveira (estagiária, especialização da UECE);
- Fátima Cristiane Teles de Carvalho (doutoranda em Ciências Marinhas Tropicais);
- Renata Albuquerque Costa (doutoranda em Engenharia de Pesca);
- Ricardo Albuquerque (mestrando em Ciências Marinhas Tropicais).